映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ロボゲイシャ > 感想・評価 > 新しい世界の扉

新しい世界の扉

70点 2014/4/21 19:05 by Blue Rose

ロボゲイシャ

知る人ぞ知るB級の鬼才井口昇監督作品。うわさの「片腕マシンガール」はまだ観ていないのですが、本作にみられるいい意味でのB級らしさは評価に値すると思います。細かい部分では「?」と思われる表現も多々あるのですが、このような作品では、細かいことは言いっこナシ!ですよね。いい意味でめちゃくちゃなお話・展開、楽しませていただきました。

それなら「万々歳」でこの作品を観たかというと、実はそうじゃないんですよね(汗)。正直、ちょっと違和感が残る・・・と言いますか、ちょっと残念!って言うとこともけっこうあったんですよね。それは・・・出てくる女の子、もしくはその姿・表現に魅力が乏しかったこと。それでも主役の姉妹お二人はそれなりによかったとは思いますが、それ以外の女の子たちに魅力がなさすぎ。下品で、あれではちょっと・・・いけませんわ(汗)。どうせならもっとかわいい姿・しぐさにして、もっとお色気を盛り込めばよかったのに。

まだ売れてなかった頃の斎藤工くんが悪役で出ていたり、竹中直人さんがいつもの独創的な演技を見せてくれたりと、それなりに見どころもあります。上記のことは残念ですが、それなりには楽しませてくれたってことで・・・

ロボゲイシャ

• gojo
  • ishiyan
  • marly

ロボゲイシャ [DVD]

誰もが知るミステリの古典はどう変わったのか?『オリエント急行殺人事件』ほか感動作『8年越しの花嫁…』『ガールズ&パンツァー…』など12月公開の話題作更新! 映画論評・批評の新コーナー