映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 旅愁の都 > 感想・評価 > 脚本か゜なな何と井出俊郎ではありませんか。

脚本か゜なな何と井出俊郎ではありませんか。

60点 2017/9/13 22:51 by 映画男子

大阪を舞台にした男女(宝田明と星由里子)の恋愛物で色々な展開がありますが 結局は ハッピーエンドで終わります。その山あり谷ありですが世の中はそんなにひろくありません、物事が沢山絡まっています、それが面白くなってきます。脚本か゜なな何と井出俊郎ではありませんか、あの「めし」と同じでした。びっくりです。これで全体が重ーい感じなのも 解りました。
ところで「旅愁の都」とは沖縄ですが返還されたのが1972年です、映画では 返還前の様子が映っています。貴重ですね。
どうしても気になったのは バックに流れる音楽でした、異様に暗い雰囲気でラスト近くで明るくなったかと思ったらまた 元に戻って終わりです。 考えたら 井出俊郎ですよね。
VHSテープなので捨てます。

旅愁の都

WOWOW『予兆 散歩する侵略者』特集