映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 僕の初恋をキミに捧ぐ > 感想・評価 > 井上真央の熱演と努力に拍手

井上真央の熱演と努力に拍手

80点 2010/5/29 1:07 by しゅうや

僕の初恋をキミに捧ぐ

「大きくなったら、ぼくのお嫁さんになって」
幼い少年と少女の、実に可愛らしい約束から、物語は始まります。

でも、それは叶えられそうにない。
なぜなら約束をした少年は「20歳まで生きられない」との余命宣告を受けているから。
彼女の幸せを考えて、別れようとする彼と、それでも、彼を一途に愛し続けようとする彼女。
そんな二人の揺れ動く心を、描き出した映画です。

見所はクライマックスシーン、移植手術で彼を助けるために、ドナーの家族に、懸命にお願いをする彼女のシーン。
女優、井上真央さん、渾身の演技を見せてくれます。

そして、奇跡的に回復した、彼とのデートのシーン。彼の想いが分かるだけに、二人の楽しげな姿が、余計に涙を誘います。

「それはないだろ」という突っ込みどころ、多数あるのですが、それには目をつぶります。ある種ファンタジーの世界ですから。
後、ラストが、少し蛇足気味だったのは、残念。

私は、原作未読だったのですが、原作ファンの方には、他にも、色々とご意見あるかと思います。

ですが、岡田将生、井上真央、二人のカップルの切ない恋は、私と一緒にご覧になった、他のお客さんも号泣だったことから、いい恋愛映画であることは間違いないと思います。

私としては、役作りや演技もさることながら、恐らく日本初「役上人物としての映画公式ブログ」(まだあるので興味のある方はご覧下さい。映画公式サイトにリンクされてます)まで書いて、懸命にこの映画の宣伝にまで努めた、井上真央さんの努力。これを高く評価したいと思います。

井上真央さんには本当にお疲れ様でしたと言うと共に、素晴らしい演技に、心からの拍手を送りたいです。

僕の初恋をキミに捧ぐ

• trekker27
  • marie-jun
  • るるる☆

僕の初恋をキミに捧ぐ メモリアル・エディション [DVD]

僕の初恋をキミに捧ぐ スタンダード・エディション [DVD]

僕の初恋をキミに捧ぐ [Blu-ray]