映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ナイロビの蜂 > 感想・評価 > 真実を求めて、、そこに強者と弱者そして愛

真実を求めて、、そこに強者と弱者そして愛

70点 2017/10/7 17:35 by 10年目のソフィ

ナイロビの蜂

悲劇の場面から始まり、2人の出会いと旅立ちに戻り、そこからは現実と回想シーンが繰り返されます。
彼女の出会いは純粋なものであったのか、意図した出会いであったのか、最後まで解き明かされずみた人に委ねられますが、私には純粋な出会いと感じられました。
優しい彼を置き去りに、自身の思うままに怪しげにも見える活動にのめり込む彼女。前半では悪女にも見えるテッサですが、ストーリーが進むに連れ彼女の立ち向かう大きな影が浮かび上がります。アフリカの現実も厳しいですね。強者と弱者の対比が心を乱します。
サスペンス?真実探求の物語?夫婦愛の物語?さまざまなジャンルが浮かびますがラスト、彼女の真実にたどり着いた彼の表情には穏やかな満足感すら感じ、決してハッピーエンドではないのですが、元気になる一作でした。

ナイロビの蜂