映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > シムソンズ > 感想・評価 > 王道のスポ根青春映画で、素直に感動しました♪

王道のスポ根青春映画で、素直に感動しました♪

70点 2018/2/16 22:06 by アーバン・ブルー

シムソンズ

タイムリーな作品で行ってみたいと思います♪
平昌オリンピックの日本人選手のメダルラッシュに感動しています♪

本作は、「スウィングガールズ」的な王道の青春映画で、最初はグダグダのヒロイン達が、チームメイトと衝突したり、将来への不安を感じたりしながらも、一生懸命、頑張って、逆境を乗り越えて、皆が、一致団結していく様子は、既視感があり、ベタではあるけれど、この手の王道の青春映画は、大好きなので、素直に感動しました♪

それから、コーチ役の大泉洋さんのエピソードにも、グッと来たし、脇役ながら、彼の存在感も、抜群でした。
大泉洋さんは、主役でも、脇役でも、本当に、良い演技を、されますね。

今が旬のスポーツとは言え、カーリングを題材した青春映画は、とても斬新でしたし、シムソンズを演じる若手女優さん達は、皆、それぞれ、演技、ルックス共に、魅力的でした。
この辺りが本作の魅力だと思います。

ラストは予想外の結末でしたが、実話を元にした作品らしい展開&結末だと思ったので、ホロリと来たし、爽やかな感動にも、浸りました♪
欲を言えば、ライバルチームに、もう少し、インパクトがあれば、シムソンズのメンバーを、更に、引き立たせたのになあ〜って思いました。

あと、ジュディマリの音楽も、作品に良いスパイスを与えていて、ナイスでした!

やっぱり、スポーツを題材にした青春映画は、爽やかで良いですね♪

シムソンズ

• ポイポン  E-10
  • ガチボーイ
  • すぎっち

シムソンズ 通常版 [DVD]

• OFF:2089円(53%)

シムソンズ 青春版 (完全限定生産) [DVD]

シムソンズ [DVD]