映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島 > 感想・評価 > こんな章もあるとは。

こんな章もあるとは。

80点 2012/6/10 10:22 by ゼーン

ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島

やっぱりアスラン、かっこいいです。声は思いっきり、リーアム・ニーソンですけど。

4兄弟のうち上の2人は、ほんのちょっとしか出てきません。こんな章があるなんてナルニア国物語の壮大さを感じます。

で、出てきた方のエドマンドとルーシーですが、ルーシーはいいです。もう子役とは呼べません。演技の練習もしっかりやっているのでしょう。ドリュー・バリモアみたいになってほしいです。

エドマンドは話の上での事ですが、いつダークサイドに落ちるか、ハラハラしてしまいました。

映画のはじめから登場人物の見た目の成長が確認でき、物語を通して名実、共の成長が確認できます。新キャラのユースチスでさえ。

冒険が多すぎて、あっさり決着して次に行ってしまいます。その点が残念ですが、映画が最後の章まで続いてくれることを願います。

ナルニア国物語/第3章:アスラン王と魔法の島

• ぷちもも