映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 重力ピエロ > 感想・評価 > 新鮮

新鮮

90点 2009/7/10 10:49 by natumikanlala

重力ピエロ

やっと見られた。見られて、よかった。小さい劇場で、他人事じゃないみたいで、それもよかった。

キャストの組み合わせが新鮮で、配役にうんざりすることがないのも、よかった。

岡田将生クンを見てるだけで、あっという間。もっと見ていたかった。今、きっと一番、美しい時代。これから男になっていく。シンプルに、いい男になっていって欲しいなあ。

夏子さんの存在が、おもしろかった。現在の夏子さんの吉高由里子さんが、締まりすぎるシーンを弛め、ほっとさせてくれた。透明感のある美人で、見ていて、心地いい。

鈴木京香さんって、これまであまり評価してなかったのだけど、とても素敵なお母さんで、派手な容貌が、邪魔じゃなかった。

その京香さんが惚れても、疑問に感じない小日向さん。彼こそ、カメレオン俳優だと思う。ホント、凄い。若い頃の、髪型が好き。

子ども時代の兄弟、そっくり。弟くんは、アイドル路線まっしぐらの予感・・・?

渡部さんが、変に人間くさくなくて、後味がすっきりした印象で終われたのは、渡部さんの功績だと思う。お見事。

ま、なんといっても、加瀬亮さんなんだろな。これほど主役の主張のない主役俳優は希有と、いつも思う。強すぎる個性で世界観を壊すことなく、でもちゃんと世界を引っ張る。観客の目って感じ。この人が出ると、スター映画でなくなるから、いいんだろうな。

抑えた色味で、伊坂幸太郎の世界を壊すことなく、でも、ちゃんと映画として独立していて、丁寧に作られた素晴らしい作品でした。

収納候補かな。

重力ピエロ