映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ルパン三世 風魔一族の陰謀 > 感想・評価 > 声が違う?だからどうした

声が違う?だからどうした

90点 2013/12/19 14:11 by すかあふえいす

これぞルパンよ。
「1st」を意識した作画、
声は違えど確かな実力派キャストにより名演、
スリル満点のカーチェイス。
不二子を演じる小山さんの声がエロかった。

Wメガトロン(トランスフォーマー&ビーストウォーズ)を聞けるだけでも最高だと思うのだが。

• Re: 声が違う?だからどうした←そのとおり♪

2013/12/19 17:14 by ありりん

賛否両論どころか、かなりの不評。と共に製作側の手違いにより山田康雄の不興を買うことになってしまい、これ、ファンにはほとんど無視されてるような作品ですね。

こんにちは、おんどりゃーさん。

私、この作品、好きですよ。お話も結構しっかり作られていたと記憶してます。山田康雄以外にルパンを演じられるとしたら古川登志夫しかいないと私は思ってます(ので、昨今の栗貫演じるルパンアニメは全く観ていません)。
    なんで声が似てなきゃいけないんだろね…。どう似せてたって山田康雄じゃないんだから、あの味は出ないんだけどね。だから古川さん自身の声で演じたという潔さは気持ちいいし、実際とってもよかったと思うんだけど、あの当時、それを是としないファンは多かったようで…。栗貫でいいんなら古川さんのほうがいいじゃん、と古川ルパンファンでもある私(もちろん山田康雄が一番ですが)はつらつら思います。

• Re: 野沢那智の「ルパン」もファンです

2013/12/20 21:16 by すかあふえいす

ありりんさん、お久しぶりです。

「007」だってボンドが変わっていきますし、アニメルパンも作画、キャストと共に変わっていくものかなと。

山田さんが演じる前のパイロット・フィルムは野沢那智&広川太一郎でした。

声は違えど確かな力量のある演技は素晴らしいものです。
    ショーン・コネリーの「ボンド」、ピアース・ブロスナンの「ボンド」とあるように、アニメもそれぞれの「ルパン」があっても良いかななんて。

ルパン三世 風魔一族の陰謀

• 秋楡