映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 吸血鬼ドラキュラ > 感想・評価 > この映画とクリストファー・リーを初めて知ったのは『魔太郎がくる!』にて

70点 2017/5/19 22:22 by jimmy09

この映画とクリストファー・リーの事を初めて知ったのは、自分が中学生の頃に毎週買っていた「少年チャンピオン」連載の『魔太郎がくる!』であった。
ようやく観ることができた。

観て、まず意外だったのが、カラー映画であったこと。
『魔太郎がくる!』では白黒のクリストファー・リーが描かれていたので、てっきり白黒映画だと思っていた。

映画の内容は、まぁ事前知識があったので、こんな感じか〜、というぐらい。
クリストファー・リーは素晴らしいドラキュラ役であったが、ピーター・カッシングもなかなか良かった。後年の『スターウォーズ』につながる存在感。

吸血鬼ドラキュラ

• Garbera

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!