映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > グリンチ〈日本語吹替版〉 > 感想・評価 > グリンチがそばにいたらひねくれさせない

グリンチがそばにいたらひねくれさせない

90点 2018/12/6 22:58 by ひまわりCUE

まず、映像が素晴らしいです。とてもキレイで、もっとゆっくり観たい!
そしてひねくれグリンチは実は優しくて淋しいのだと思います。もしそばにいたら、シンディー・ルーのように接してひねくれさせないで楽しく過ごせたら良いなぁと。
ある意味、孤独感で引きこもってしまうグリンチが今の世の中たくさんいるような気がしました。そして、根は優しいグリンチがかわいくて、発想と行動力が素晴らしくて、逆にそばにいて欲しい。
大泉洋さんのグリンチも杏さんのドナもぴったりはまっていて楽しかったです!

グリンチ〈日本語吹替版〉

• chick0729