ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162031件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハドソン・ホーク > 感想・評価 > もっと評価されるべき

もっと評価されるべき

100点 2008/7/25 11:47 by ライバック

公開当時、そのギャグのくだらなさから徹底的に酷評され、ラジー賞を受賞し、超赤字映画として映画史に残り、内容のくだらなさから劇場で客が暴動を起こしたという噂まで出てしまった伝説の?コメディ映画です。
確かにくだらないし、こう書くと酷い映画の様に聞こえますが、私はこの作品が大好きです。
個性的なキャラ同士の会話は楽しく、ギャグは下ネタから苦笑いモノまであり、キャストもみんな楽しんでハジけて演技をしているのが伝わってきます。
今は亡きジェームズコバーンのカンフー?シーンや、音痴と言われるブルースウィリスが歌を歌うシーンは他の映画にはありませんよ。2人のファンという方はそれだけでも楽しめると思います。
ギャグの雰囲気は、最近の作品で言うと「ワイルドワイルドウエスト」(この作品もラジー賞を受賞してしまいましたね)に似ています。
ホットショットなどのアメリカのコメディが好きな人なら楽しめると思いますよ。
ジェームズコバーンも楽しそうに格闘シーンを演じているし、妙なコードネームの悪役軍団や強烈な変態キャラの悪役夫婦も出てきて、とても楽しい作品になっています。
ラジー賞受賞というだけでこの映画を敬遠する人もいるでしょう、確かに好き嫌いが分かれる作品だと思いますが、ストーリーを気にする必要もないし何も考えないでも笑える作品なので、疲れたときに観るのがおすすめです。
くだらないと言われればそれまでですが、もっと評価されていい作品だと思うので、星の数を増やすためにも100点を付けさせていただきました。

ハドソン・ホーク

• ライバック

ハドソン・ホーク [DVD]

• 定価:2057円(税込)