映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ザ・インタープリター > 感想・評価 > I quite liked it!

I quite liked it!

80点 2005/6/24 12:09 by 未登録ユーザ Hiromi

予告も何も見ず、どういう内容なのかもよくわからず、Nicoleなので見に行ってしまいました。サスペンス・ラブストーリーと謳っているけど、やっぱり日本って売り方間違ってるな〜っと見終わって思いました。
映画自身を見てから、TVの予告も見る機会がありましたが、ある意味期待を裏切ってくれる宣伝ですよね?(笑)
内容は、久しぶりに良い映画を見た、という感想。変にアクションが多くないし、淡々と流れていく感じ。思想の問題なので、そういう世界に住んでいない私にはわかりにくいところもありましたが、難しい問題を取り上げたな、と思う。ただ、大げさすぎないところが良いですね。好きな方は好きだと思いますが、最近では少ない部類の映画だと思います。

ザ・インタープリター