Ditto...
2002/11/8 17:47
by
倉島穂高
この映画みたいに、(公開当時の)大物スターが出てなくて、安上がりで、誰も何も期待していなかったのにまさかの大当たりをとげた作品を「スリーパー」と言うそうで。ちょい前なら『マスク』(これはCGいっぱい使ってるから安上がりではなかったかも)、ごく最近ならさしずめ『キューティー・ブロンド』あたりがスリーパーといえるかな?
ありきたりなシチュエーションでチープな展開を見せる本作ですが、私はかなり高く評価しています。なぜかというと、いくつかある「伏線」がきっちりと生かされているから。こういうことはシナリオの初歩の初歩……な〜んて私のようなゴーマンな観客は思っちゃうんですが、この初歩がいいかげんな映画は少なくないですからね。
ウーピー・ゴールドバーグ最高です!
6人がこのレビューに共感したと評価しています。
※ユーザー登録すると、レビューを評価できるようになります。
合掌
2009/9/16 4:34 by
倉島穂高
パトリック・スウェイジの代表作といえば、やはり『ゴースト』でしょうね。ダンサーとしての彼を鑑賞するなら『ダーティ・ダンシング』でしょうが、映画としての出来は断然こちらのほうがいいし。『ハートブルー』は断然キアヌの映画だし、ブラット・パック総出演の『アウトサイダー』は兄貴分的役柄だけどちょっと影が薄いし。『3人のエンジェル』はお話として好きな作品だけれど、彼の女装はいささかの無理が……
数日前、レンタル店で『ゴースト』を手にとって「久しぶりに観てみようかな」と思ったんですよね。結局、借りずに棚に戻してしまったのだけれど、借りておけばよかった!
ものすごく好きな俳優というわけではないけれど、わりといい作品に出ていた手堅い役者でした。その早すぎる死が惜しまれます。
返信を投稿
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.

![DVD「ゴースト/ニューヨークの幻 スペシャル・エディション [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51epiJFafqL._SL75_.jpg)
![DVD「ゴースト ニューヨークの幻 スペシャル・デラックス・エディション [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41t51ohfhsL._SL75_.jpg)
![DVD「デミ・ムーア タフ&テンダーパック [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51DQJF4AEDL._SL75_.jpg)
![DVD「ゴースト/ニューヨークの幻 スペシャル・コレクターズ・エディション [Blu-ray]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Ds-uqqPWL._SL75_.jpg)
![DVD「ゴースト ニューヨークの幻 スペシャル・コレクターズ・エディション [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/21VV9CJ4CFL._SL75_.jpg)
![DVD「ゴースト ニューヨークの幻 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/21GF9SM56JL._SL75_.jpg)
![DVD「ゴースト ニューヨークの幻 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/11FNJ49Y27L._SL75_.jpg)
![DVD「ゴースト ニューヨークの幻 スペシャル・デラックス・エディシ [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/411bWXygrBL._SL75_.jpg)
![DVD「デミ・ムーア トゥルーラブパック [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51WY8DAKQKL._SL75_.jpg)