映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > グッド・ウィル・ハンティング 旅立ち > 感想・評価 > 見た後にほっこりと温かい気分にさせてくれるグッドな映画

見た後にほっこりと温かい気分にさせてくれるグッドな映画

70点 2017/12/7 18:40 by 葵ジュニRSS

人間ドラマ。
心に闇を抱えながら、才能を持て余してなんとなく生きているウィルを演じるマッド・デイモンの演技がなかなか良かった。その悪友であり、彼の将来のことまで考えてくれているチャッキーを演じるベン・アフレックもなかなか。
しかしそれ以上にショーンを演じるロビン・ウィリアムスの演技が素晴らしい。
ウィルに対してときには本気で怒り、ときには優しく諭し、心の氷山を溶かしていく。本当に良い人とめぐりあえて、ウィルが少しずつ成長していくのがほほえましい。
最後の小粋なウィルの返しも良い。
強く印象に残る映画ではないが、見た後にほっこりと温かい気分が続いて心地良かった。

グッド・ウィル・ハンティング 旅立ち

• naoxmei