映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ファイナル・プロジェクト > 感想・評価 > 気楽に楽しめる作品ですね♪

気楽に楽しめる作品ですね♪

60点 2018/11/3 10:00 by アーバン・ブルー

劇場公開時、映画館で観ました。
さすがに、ジャッキー・チェンとスタンリー・トン監督が、タッグを組んだ作品なので、スノーモービルやヘリコプター等のメカを駆使した大掛かりなアクション、危険なスタント、そして、カンフーアクション・・・。
アクションのボリームは満点でした。
とは言え、全編コミカルなので、せっかく、体を張った超絶アクションを繰り広げられても、コメディー描写が、入ることにより、拍子抜けしてしまったり、警察モノのアクション映画ならではの、緊張感や緊迫感も、あまり伝わって来なかったのは、少し、残念でした。
もちろん、ジャッキー映画なので、笑いやユーモアは、大歓迎なのですが、コメディー色が、強過ぎましたね。
やっぱり、警察モノのアクション映画は、シリアスな作品の方が、好きですね。
とは言え、肩の凝らない、コメディータッチのゆるい作品だったので、のんびりと、気楽に楽しめました♪
それから、上映終了後に、僕の前方の客席に座られていたお客様何人かが、立ち上がって、スクリーンに向かって、拍手して、ジャッキーの体を張ったアクション(多分。)に対してのスタンディングオベーションが、起こっているのを見て、とても感動しました♪

• Re: 気楽に楽しめる作品ですね♪

2018/11/3 19:31 by 猫ぴょん

> 水族館の水槽の中でのサメとの戦いも、コミカルで、面白かったのですが、もう少し、手に汗握るような、スリリングな展開が、観たかったですね。

全然手に汗じゃなかったですね(笑)
    こんばんわ
    アーバン・ブルーさん^^

危険なミッションなのにどうにかなるんだろうなって(爆)
    凄く身体張ってるの分かるんですけどw

水の中のシーンけっこう長いですよね
    水中にも関わらず動きが良くてさすがでした。
    でもとにかくコメディタッチ過ぎ(;^ω^)

鮫に食べられちゃってるのに怖くないという(笑)

それもまたこの映画の良さなんでしょうね。

若々しいジャッキーが可愛かったです^^

• Re: 気楽に楽しめる作品ですね♪

2018/11/3 20:02 by アーバン・ブルー

猫ぴょんさん、こんばんは。
    いつもお世話になります。
    こちらへも、レスありがとうございます。
    共感にも、感謝致します。
    よろしくお願い致します。

>全然手に汗じゃなかったですね(笑)
    こんばんわ
    アーバン・ブルーさん^^

>危険なミッションなのにどうにかなるんだろうなって(爆)
    凄く身体張ってるの分かるんですけどw

スタンリー・トン監督作品なので、アクションのボリームは満点で、体を張ったアクションも、頑張ってくれてはいたのですが、いかんせん、コメディー色が、強過ぎた為、イマイチ、警察モノのアクション映画ならではの緊張感や緊迫感が、感じられなかったのが、惜しかったですね。
    でも、偶には、こう言った、のんびりとした気分で、楽しめる、気楽な作品も、良いですね。

>水の中のシーンけっこう長いですよね
    水中にも関わらず動きが良くてさすがでした。
    でもとにかくコメディタッチ過ぎ(;^ω^)

>鮫に食べられちゃってるのに怖くないという(笑)

>それもまたこの映画の良さなんでしょうね。

サメとの戦いだと、普通は、スリリングな展開になるのですが、本作は、コメディータッチ過ぎて、手に汗握ると言うよりも、面白かったですね(笑)。
    そこがまた、ジャッキー映画らしくて、良いんでしょうね。

>若々しいジャッキーが可愛かったです^^

最近のジャッキーは、渋いですが、本作の若き日のジャッキーは、若々しくて、元気一杯ですね♪

それでは、また、よろしくお願い致します♪

ファイナル・プロジェクト

ファイナル・プロジェクト [DVD]

ファイナル・プロジェクト スペシャル・エディション [DVD]

• 定価:2037円(税込)

ファイナル・プロジェクト ― スペシャル・エディション 2枚組 [DVD]