映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > エイリアンVS.プレデター > 感想・評価 > 地球外下等生物vs知的生物

地球外下等生物vs知的生物

80点 2008/10/29 2:47 by 拳骨使い

ホント面白半分で観たんだけどねコレ。

以外に・・っていうとナンだけど・・
面白いね、これ?

まあ『○○vs☆☆』って映画は沢山あるんでしょう。
いわゆる夢の対決≠チてヤツですよ。

でもこの映画はストーリーもよく考えられていますよ。
よくある夢の対決♂f画ってストーリーと直接関係ない、いわば偶然の遭遇戦≠チてパターンが多いように思いますが、コレは違いますよ。

ネタばれになるんで云えないけどねワケあり≠チてことですよ。

このテの映画で『う〜ん』って唸らされましたよ。

B級かとは思いますがね、いやいや馬鹿にできませんよコレは。

• Re: 地球外下等生物vs知的生物

2008/10/29 13:03 by ミスター・ドイル

なんちゃって拳王さん、こんにちは。
    ミスター・ドイルと申します。

> B級かとは思いますがね、いやいや馬鹿にできませんよコレは。

同感!でも、このアイデアってもしかしたらゲームから来てるのかもしれません。以前、この作品が上映される大分前にゲーセンかゲームソフトか忘れましたが、見た記憶がかすかにあります。違っていたらゴメンなさい。
     エイリアンの成体が男性自身を、幼体が女性自身をモチーフにしているのは有名ですが、プレデターのあの素顔は果たして何を…。

今後共よろしくお願いします。

• プレデターの素顔≠フ原型

2008/10/30 3:08 by 拳骨使い

どうも初めまして、ミスター・ドイルさん。

レス有難うございます。

・・・初めまして、でいいんですよね?
    いや、なんかミスター・ドイル≠ウんのHNってよく見かけるんで初めて≠チて感じがしなかったもんでね。

そうそう、ゲーム≠フ事ですがね。
    昔『スーパーファミコン』で出てましたよ。

このゲームの中では『プレデター』が主人公で『エイリアン』が敵って感じでね、もうコイツ等がゾロゾロ≠チて出てくるのを薙ぎ倒し≠トいくカンジのゲームでした。

当時プレイした印象は『プレデター』の戦闘力が映画のソレよりも強め≠ノなってたように思います。

あと映画のような細かな設定≠ったかどうかは、どうだったかな・・無かったと思いますよ、たぶん。

あとアーケードとかでもあったかもしれませんが・・
    そっちはよく知りません。

あとプレデターの素顔≠フことですが、何で見たのか忘れたんで正解≠ゥどうか自信ないんですが・・『カニ』を裏から見た姿がモデルだ、って読んだ憶えがあるんですよね。

まあ、正解かどうかは別にして。

似てません?似てますよね?

ほらプレデターのあの顔≠ノなりませんかね。

・・・間違ってたらすいません。

こちらこそ、よろしくお願いします。

• Re:プレデターの素顔≠フ原型

2008/10/30 12:05 by ミスター・ドイル

なんちゃって拳王さん、こんにちは。

> プレデターの素顔≠フことですが、何で見たのか忘れたんで正解≠ゥどうか自信ないんですが・・『カニ』を裏から見た姿がモデルだ、って読んだ憶えがあるんですよね…カニの腹のパカッ≠チてなる部分をクチ≠ニして、両側の脚を髪(?)≠ニして見ると・・ほらプレデターのあの顔≠ノなりませんかね。

なるほどっ、ガッテン!わざわざ回答ありがとうございました。またどこかのレヴューで会いましょう。

では、また。ドイルでした。

エイリアンVS.プレデター

• CA〜PO♪
  • norimitsu.kai
  • Garbera