映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マイ・ライフ〈1978年〉 > 掲示板 > 体がむずむずしてたから

ラスト 体がむずむずしてたから ネタバレ

2017/6/1 9:01 by さくらんぼ

当時の日本では、まだジョギングという言葉は一般的でなく、多くの靴屋さんにはテニスシューズしかありませんでした。私は青春どまん中に生きており、デスクワークの運動不足で体がむずむずしていました。

覚えているのは、なぜか心に馴染むテーマ曲。

そしてヒロインが、「TVばかり見てないで外出でもしたら!?」と言ったときの、皮肉屋の父の返事、「TVよりも面白いものがこの世にあるのか!?」。正確な記憶ではありませんが、「TVはくだらないもの」という既成概念をぶち壊した言葉が忘れられません。

それから、フルマラソンの制限時間を越えてしまい、ゴールや交通規制も解除され、その中、ふらふらになりながら走ってくるヒロインの感動的な雄姿も。

学生時代、スポーツが大の苦手だった私は、この後、膝を故障して引退するまで走り続けるようになるのです。

★★★★★

• 追記 ( チラシの行方 ) ネタバレ

2017/9/13 13:55 by さくらんぼ

> そんな中見たのが、この映画「マイ・ライフ〈1978年〉」です。

今日現在、映画「マイ・ライフ」〈1978年〉にはチラシの掲示が無く、映画「マイ・ライフ」〈1993年〉には両方のチラシが掲示されています。

マイ・ライフ〈1978年〉

WOWOW『予兆 散歩する侵略者』特集