ほのぼのしてる?
2004/7/19 23:19
by
ぴぴ
Re: ほのぼのしてる?
2004/7/21 23:12 by
maki> 予告などから、ほのぼのしている映画と思って観に行きましたが、全然予想とは違ってました。ラストは哀しいし、途中、お友達がトレーラーを置き去りにする場面も哀しいし。。。あったかい気持ちになると言うのが、私にはちょっと分かりませんでした。
同意です!ほのぼのしている所は沢山あったけれど、トレーラーを置いたのは線路の上でしたよね。。確かフォルケが中で寝ていたような。。。(違っていますか?)
どなたもこれについて言わないのでずっと気になっていました。 -
Re: ほのぼのしてる?
2004/7/22 8:40 by
nikiトレーラーの部分は、パンフレットに説明が出ていましたが、スウェーデンとフィンランドの歴史的な背景が関係しているみたいです。私も、意味がわからなかったんだけれど、やっぱり外国映画は色んな背景がわからないと完全に理解できない部分もありますね。
でも、トレーラーは見つけられるように持っていってたと思うのですが、どうでしょう?目が合ってたし。
映画全体としては、ほのぼのしていたと思います。
人が死ぬこととか、馬のシーンとか、電話をとらずに呼び鈴で連絡を取る理由とか、ほのぼの一色でないのが返ってささやかな日常の喜びとか幸せを浮き立たせていたと思うし、リアリティを出していたように思いました。
お気楽に楽しめる映画ではなかったです。でも、観て良かった。本当に。
返信を投稿
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.

![DVD「キッチン・ストーリー [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51XKXKBCBNL._SL75_.jpg)