胃もたれする映画
2005/8/17 12:49
by
komasa
先日DVDレンタルで観ました。
やたらと高評価なので楽しみにしてたんですが、正直私には合わなかったようです。
まず、主演の刑事に感情移入できない。のっけから暴力による自白の強要、その後も終盤までその態度は改まることなく、改心?後の言動も「そんな偉そうなことが言える人格か!」とツッコんでしまいました。
それと最後の犠牲者は赤い服着てませんでしたよね。実話がもとになってるんだから仕方ないと言えばそれまでですが、そういうお約束が満たされていない点も不満です。
結局犯人は分からずじまい。だからと言って想定できる真犯人像があるわけでも、不条理を感じさせるわけでもなく(少なくとも自分は)、何のために「未解決の実話」を題材に選んだのか。
画づくりや演技が凝ってるだけに、かえって未消化で終始居心地の悪い鑑賞になってしまいました。
返信を投稿
掲載情報の著作権は提供元企業などに帰属します。
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.

![DVD「殺人の追憶 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51R6NGYVMVL._SL75_.jpg)
![DVD「殺人の追憶 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/31P9EP13KWL._SL75_.jpg)
![DVD「殺人の追憶 [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/512HN7M91YL._SL75_.jpg)