因果応報の世界
2008/3/3 20:03
by
バナバナ2
ラスト、ショーンはジミーが何をしたのか気付いていて、指で狙い打つマネをしてたけど、アメリカの警察も日本と同じで、実際に死体が出ないと捜索願いが出てるくらいじゃ捜査してくれないものなのか?
それとも、デイブの奥さんのセレステは、自分に罪悪感があるので、警察に捜索願いとか、ショーンに調べてくれとか、全く頼まなかったのだろうか?
ジミーの奥さんのアナベル、最初に出てきたシーンで「下の娘のことも考えてよ」とジミーに食って掛かっていたので、実は殺された長女とは折り合い悪かったんじゃなかろうか。
だとしたら、自分の娘の為にも夫に自首されちゃ困るので、旦那にああいう事言うわな、と思ってしまった。
それに、ジミーの仲間だった柄の悪い男達、「姪が殺された」と言ってたから嫁さんの兄弟か?
ということは、義父も実はアイリッシュマフィアか何か?
それじゃあアナベルがあれだけ自己中で、平気でいられるのも納得だけど。
デイブが心配してたのは、自分も幼児性愛者になりはしないか、という事だったんですね。
映画観ている時は、吸血鬼ウンヌンの例えがどういう意味か分からず、他の方の掲示板を読んでやっと理解できました。
映画の中では、セレステがなんで夫が犯人だと思ったのかあまり丁寧に描かれていないので、単に愚かな妻みたいになっているし、ショーンと奥さんが何故別居していたのかも説明して欲しかったけど、監督がイーストウッドだからバッサリ切られちゃったのね。残念。
なんか三人の中で、ケビン・ベーコンがすごく若く見えて、ティム・ロビンスはやたらと老けて見えたので、同級生に見えなかった。
でも、デイブは長年苦しんできた孤独な男なので、ティム・ロビンスの飛び抜けて老けた容姿も不自然ではなかったけど。
ショーンとジミーの間に決着はつくのだろうか?
原作も、映画と同じ時点で話が終わっているのかな?
返信を投稿
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.

![DVD「ミスティック・リバー [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41qgK9-Bg3L._SL75_.jpg)
![DVD「ミスティック・リバー [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51wKNB5O69L._SL75_.jpg)
![DVD「ミスティック・リバー [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41pslQ%2B3-NL._SL75_.jpg)
![DVD「ミスティック・リバー [Blu-ray]」](/img/no_image_60.gif)
![DVD「ミスティック・リバー [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/414VS58D3PL._SL75_.jpg)
![DVD「ミスティック・リバー [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/414bizZHtsL._SL75_.jpg)
![DVD「ミスティック・リバー [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41W8XfeQBxL._SL75_.jpg)
![DVD「ミスティック・リバー [Blu-ray]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51Ed-3sTUQL._SL75_.jpg)
![DVD「ミスティック・リバー [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/41BK22AC76L._SL75_.jpg)