マザーグースです
2004/9/11 10:36
by
倉島穂高
マザーグースの歌の中に"Three Blind Mice"というのがあります。マザーグースの紹介・研究サイトは日本にもたくさんあるはずですので、検索してみてください。いろんなトリビアを仕入れられると思いますよ。
Re: マザーグースです
2004/9/11 13:21 by
シュレッ子マザーグースですか(^^)ソレ自体よくわかってないので(聞いたことありますが)検索してみます。ありがとう。
あれれれ?!
2004/9/11 13:37 by
倉島穂高シュレッ子さんのスレに返信したつもりなのに(確かに「返信」をクリックした記憶があるのに……)別立てになっちゃってますね。すみません。でもシュレッ子さんに気づいていただけてよかった。
マザーグースの歌は意味がよくわからないナンセンスソングの宝庫です。よくよく研究すれば、なにやら深い意味とか歴史とかがありそうなんですが。でも子供はそんなこと気にせずに楽しく歌って遊ぶのです。日本の「かごめかごめ」の歌詞も意味がさっぱりわかりません。それと同じようなものなんだろうな、と理解しております。
ジンジャーブレッドマンの童話だって、何が言いたいんだかチンプンカンプンですよねぇ?
返信を投稿
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.

![DVD「シュレック2 スペシャル・エディション [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/31CODgfXfcL._SL75_.jpg)
![DVD「シュレック2 スペシャル・エディション [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51FTiv7JvhL._SL75_.jpg)
![DVD「シュレック & シュレック 2 ツインパック [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51JDZXDHTNL._SL75_.jpg)

![DVD「シュレック2 ブルーレイ&DVDセット [Blu-ray]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51S7rhBFSML._SL75_.jpg)
![DVD「シュレック 2 スペシャル・エディション [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/513V5DXRZ4L._SL75_.jpg)