いいなあ、こういう映画!!
2004/2/21 7:15
by
博多のぼせもん
早い場面の転換、大きな音響、膨大な制作費、そんな映画の多い中で、(それはそれで面白いけど)。この「月曜日に乾杯!」は何とも言えない
大人の味を感じさせるものでした。平々凡々と繰り返しの日々、仕事にも家族にもうつろな気持ちを抱いた主人公の一人旅。巡り会う人々との、ユーモラスでヒューマンな触れあい。ベニスでのゆっくりとした時の流れ、観光としての見方とはまた一味違うベニスの町と風景。色々な人達や男の目を通して描く、普通の人々のそして何処か可笑しい楽しいエピソード。「解るなあ」と膝を叩きたい場面が沢山。
旅を終えた男の行きつく先は、形は同じでも、どこかみずみずしさと希望がある・・・何と云っても、監督の映画作りの心がシーンの一つ一つ、隅々までさりげなく計算されて行き届いて作られていること。これが最高!!大人の鑑賞に値する映画ですね。(逆に言うと若い人達にはちょっと理解しにくいかなあ)こんな映画に巡り会えるから、映画館通いはやめられない私です。
返信を投稿
掲載情報の著作権は提供元企業などに帰属します。
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.

![DVD「月曜日に乾杯! [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51ESCB78VPL._SL75_.jpg)