ケイティのこと、もっと知りたかったと思いませんか?
2004/6/8 1:45
by
ももんが
犯人、なんで奥さんとセックスする(したがる)必要あったんかね?金持ちで、しあわせそ〜な家族を、蹂躙している感覚を味わいたいのか?いまいち疑問でした。
えっちくさいシーンは、観客達に変な期待(?)を持たせて、有る意味成功だけど…『結局、セックスシーンは無いんだろう』、とは、予想の範疇でした(あはは)。
奥さん役の人、ごっつ美人だけど、胸はそんなになさそうだな、と、思ったり。黒パンツに凶器を隠しているのを見て、昔のプロレス思い出したりした私。
パニックルームの方が、
まとまっていた内容で、面白かったかもしれない…。
また、犯人の女性、カンタンにほだされすぎ。(後半、ほとんどイイ人状態になってました。)まあ、「崩されていくといったら、この女からだろう」、とは思っていましたが、意外性がなさすぎました。犯人3人の中で、奥さんと「いとこ」(マービンだったっけ?)は、基本的に、『イイ人』すぎました。これで、よく、誘拐4回以上乗り切ったと思います。
犯人3人と、ケイティのこととか、過去の回想シーンを入れてほしかったです。皆さんも、そう思いませんでしたか?
あと…『アリー my Love」に出てくる、フィッシュ役の男優に、ベーコンさんがすごく似ているので、なんか、少しだけ、フクザツな気持ちで見ていました…(アリーのこと、知らない人ごめんなさい。)
最後は、あっけらかんと終わっちゃったナア…この作品…。前置きが立派だっただけに、残念…
Re: ケイティのこと、もっと知りたかったと思いませんか?
2004/7/19 14:48 by
ひろたん夕べDVDで見たところで印象がまだ鮮明なうちに^^
原作も知らないし、見たばっかの印象だけですが
>なぜ奥さんとセックスする必要があったのか?
必要はないでしょう、目的達成のためには。おかげで大怪我させられてるし(笑)。
単にスケベなのと、おっしゃるところの蹂躙感を味わいたい、というのと・・・あとは観客サービスのため、と思います。S.セロン好きの僕は十分サービスされました。
>ごっつ美人だけど胸はなさそう
ないです(涙)。レインディア・ゲームという作品で脱いでいます。
>あと、過去4回の犯行も、みんな医者家族を狙ったの?なんで、今回の家族だけ、犯人夫婦の子供と密接に関わってるの???過去の家族は、どういう意図、理由、基準で狙われたの?これらもわからなかったです。
個人的に思ったのは、今回の誘拐が本命で、過去4回は「練習」だったのかと。練習で狙われた家族はたまったもんじゃないですけどね。しかし、本命にしては娘の喘息のこと知らなかったり、調査不足・・・うーむ、確かに無理がある。
>『イイ人』すぎました。これで、よく、誘拐4回以上乗り切ったと思います。
僕もそう思います(なんじゃそら^^;)
って、全然答えになってなくて失礼^^;個人的には気に入った作品なので、レスさせていただきました。
返信を投稿
Copyright©2012 PIA Corporation. All rights reserved.

![DVD「コール [DVD]」](http://ecx.images-amazon.com/images/I/51DSXRC69AL._SL75_.jpg)