映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ボウリング・フォー・コロンバイン > 掲示板 > ボーリング4コロンブスの卵

ボーリング4コロンブスの卵

2018/5/26 20:58 by 青島等

私はチャールトン・ヘストンが大嫌い、1,975年頃に左翼から右翼に鞍替え(笑)
民主党からジョン・ウェインと同じ共和党支持に!全く無節操な輩の典型
打算的な生き方と計算高い生き方は似て非なる、前者は周囲にミエミエ軽蔑
分かり易い陳腐な例を出すと加山雄三、田宮二郎みたいな自己顕示欲の塊
だが後者は信念を変えず後年ファンから納得される生き様なんだと思う。
「ベン・ハー」主演を断ったバート・ランカスターが該当する。
「大空港」「追跡者」を最後にカッコ悪いキャラばかり演じていたが
ヒーローを演じ飽きた結果アンチヒーローに転換したのだろう。
ゲイリー・クーパー、ヘンリー・フォンダ、ジェームズ・メイスンも同様

インタビューでも常に自分を美化しまくったヘストンは何と
ローレンス・オリヴィエを称えるパーティでも10分スピーチ
7分以上が自分とオリヴィエが同格だと言い続けたとか同席した
トニー・カーティスが嫌味たっぷりに‘素晴らしい演説だった’と言った

痛々しい去る姿は演技なのか真正か判断できないが自業自得だな(爆)

近代映画社スクリーンのアホだら編集部は今も1,924年生れと紹介するが
実際にはアメリカ版Wikipediaで紹介の如く1,923年生れ
人格者グレゴリー・ペックの後継者なんて呆けた話だよバカヤロー

ボウリング・フォー・コロンバイン