映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ローマの休日 > 掲示板 > オードリーの魅力

オードリーの魅力

2003/10/27 11:50 by 未登録ユーザ がんちゃん

何十年ぶりの再会!TVでは何度も見ているけど、やはりスクリーンのオードリーは可愛く素晴らしい。家内と二人で話し合ってみると、お互いに忘れていた部分があってビックリ!この撮影のときオードリーは25歳のはずだが、どう見ても20歳の王女の初々しさがスクリーンいっぱいにかおっていた。このときのオードリーのウエストは55センチだったという。幅広ベルトにフレアースカートのファッションも懐かしかった。ヴァチカン市国の前の広場やスペイン広場は現在は柵や鎖で味気なく仕切られていたり、人々でごったがえしているのも、時代を感じさせられた。スクーターで市内を回るシーンも有名だが、TV放送によってはこの部分がカットされていた放送もあった。観光局のアメリカ人夫婦がこのまねをしてスクーターを乗り回すのが流行ったときもあったようだが、今は禁止されたという。チョット残念。でも当時と比べて圧倒的に自動車の数が増えているので仕方がないのかもしれない。グレゴリー・ペックは30台半ばだったはずだが、チョットふけていたんだなア。日本でいえば「佐田啓二」に雰囲気がチョット似ているが、そんなことを言っても誰も知らないだろうな。中井貴一のお父さんだよ〜ン。

• Re: オードリーの魅力

2004/1/24 23:59 by さんくふる

> スクーターで市内を回るシーンも有名だが、TV放送によってはこの部分がカットされていた放送もあった。

ひどいですね、ここカットするなんて。
     よくあるカットは、最後の、アン皇女が、下僕たちをたしなめるところの、黒いガウン姿のとこだと思うけど。
     あれは、オードリーの演技の素晴らしく光るところ。
     全く今までの皇女と違う、というところを、示すとこなのに、カットするんだからね〜。

>グレゴリー・ペックは30台半ばだったはずだが、チョットふけていたんだなア。日本でいえば「佐田啓二」に雰囲気がチョット似ているが、そんなことを言っても誰も知らないだろうな。中井貴一のお父さんだよ〜ン。

似てますね〜、私もリアルでは知らないけど。
     中井貴一には似てません(笑)。

• Re: オードリーの魅力

2013/9/16 4:00 by すかあふえいす

ワガママな少女が一人の女性として成長していく・・・ヘップヴァーンの演技にはそんなパワーを感じられます。

ローマの休日

• きじねこ
  • mippy

ローマの休日 [DVD]

オードリー・ヘプバーン ”ロマンス”BOX [DVD]

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!