映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハゲタカ > 掲示板 > 二度観必須: 「オレがお前でお前がオレで」

二度観必須: 「オレがお前でお前がオレで」 ネタバレ

2009/6/21 3:59 by 未登録ユーザ アッチコッチきれぢ

ハゲタカ

ドラマに夢中になり、満を持して一週間前に映画を観ましたが、一回目は最後のクライマックス前(スタンリーと中国ファンドが契約する場面)で寝てしまい、気づいたら突然劉が刺されて死んでしまってまして、つながりがよくわからないまま、トントンという感じで消化不良でした。

でも、寝たのには解せない点が二つあり、ひとつは成田空港に鷲津が帰国する場面で、帰国したばかりなのに成田の出国階になっていたり(普通ありえません)、嶋田久作はかなりデカくて特徴がありすぎるキャラなのに、スパイに成りすましていて英字新聞読んでたりしてる(それはもろバレバレだろっ!)ってのがどうしても許せなかったんです。後半部分もなんとなくやたら展開が遅いというか、時間かけすぎの感じがあって、長いなぁというのと疲れもあって寝に落ちてしまいました。

そういう解せない気持ちもあったのですが、抜け落ちている部分もあったので、今日また二度観に臨みました。今度は寝ることもなく上映時間もあっという間に短く感じられ、ホントよく出来た話しだなぁ〜と、作られた皆さんに感謝感激の嵐でした。よくもやってくれましたね。多謝多謝です。ドラマ見た人も見なかった人も、一度観てもちょっと引っかかっていると思いますので、是非もう一回観てみてください。きっと表題のことがよくわかりますから。

あと、映画のパンフは必見です。おすすめです。

最後に、初回で解せなかった二点については、いまだに解せないですが、皆さんはどうでしょう?

ハゲタカ

• 時知らず
  • FELIX(the LHT)
  • 小田中
  • モモンガ70
  • 上陸大陸

映画 ハゲタカ(2枚組) [DVD]

映画 ハゲタカ(2枚組) [Blu-ray]

ぴあ×ららぽーと “エンタメ・コレクション” Vol.3『あさひなぐ』特別試写会合計415組830名様ご招待!
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集
遂にMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)にスパイダーマン本格参戦! 映画論評・批評の新コーナー“critic”。夏のアクション大作『スパイダーマン:ホームカミング』『トランスフォーマー/最後の騎士王』ほか『エル ELLE』など8月公開作更新中!