映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チェイサー〈2008年〉 > 掲示板 > 楽しめました!

楽しめました!

2009/4/29 22:27 by 試写会3

チェイサー〈2008年〉

ハラハラが続くサスペンスアクション作品。
冒頭で犯人が警察に拘束されて、ストーリー展開に期待を持たせました。
 元刑事の主人公が経営しているデートクラブの店から女の子が消えていく。ここから始まります。
主人公の表情にとぼけた愛嬌があり、絶えずコミカルなところがあり、凄み不足の面が現実的な感じを受けます。ですが、犯人を徹底的に追跡し手加減なしで追求もします。
最初は女性を売られたの思いから追跡するが、次第に女性を心配する正義感に変化させるのも巧みに描いています。子供もいいポイントです。
 対する犯人も、素直に殺したと話すが肝心なことは白状しなくて平然としている。鑑賞している人はわかっているのでイライラがつのってきます。
 警察も大量動員して調査するが決定的な証拠が無くて拘留するが逮捕できない。
 殺人に使用される凶器が、物が物だけに流血場面も多し。生首の登場場面も...
 主人公を際立たせる為に警察をウロウロさせているのも、面白みがある。
警察がラストで踏み込んできたが、なぜ踏み込めたのか?は残る。
 野球で言うと3回裏で相手ピッチャーを捉えて得点するが勝てない。得点しても得点しても勝てない。9回裏サヨナラホームランで決まりかと思ったらベースを踏み忘れて得点ならず延長戦展開して、相手の反撃を受ける感じでした。

チェイサー〈2008年〉

• てぃてぃ
  • 81rock
  • japocana
  • メガmac
  • おハナさんといっしょ。
  • shar0n