映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 甦る熱球 > 掲示板 > 義足だが 躍動感は 本物だ

ラスト 義足だが 躍動感は 本物だ ネタバレ

2018/6/2 0:14 by 青島等

(日本の)野球嫌いな私が泣けた打席に立ったモンティ・ストラットン
猟銃暴発事故で右足切断を余儀なくされるが奇跡のカムバックを果たす
1,938年(満26歳)、当時の日本の医療技術では厳しかったと思うが
今のパラリンピックの先駆けになっているのは間違いない。
ハンティング愛好家の自己啓発場面が上映開始から1時間で起きる
自分がそういう目に遭ったら果たして社会復帰できたか否か自信が…※
但し重傷を負った際、本作を思い出して精神的に立ち直れたのは事実。

余談:ハリウッドの野球映画は文句なく面白いし感動させてくれる。
同年度コメディ「春の珍事」でも基本は男のロマンと友情がテーマだ
当然ながら衛星放送で見るメジャーリーグは映画と正比例して愉しい
だが日本のプロ野球と高校野球はサッパリ面白くない忍耐あるのみ
アスリートによる動く事が許された座禅を延々とやっているだけ(笑)
あと在日アホだら老害解説者も問題だな其の名前記すに値せず(# ゜Д゜)

※仮に暴発事故を起こしても左脚なら自動車の運転は出来るが…)

甦る熱球

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”