映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ハンコック > 掲示板 > ハンコック VS メアリー?

ハンコック VS メアリー? ネタバレ

2008/8/24 21:10 by 未登録ユーザ 三田めぐろう

ハンコック

ウィル・スミスは「ワイルド・ワイルド・ウエスト」という世の中では評判のよくない映画(私は大好き)で、ファンになって以来なんですが、こういう役をやらせるとおもしろい。はずなんですが・・・。

アメコミ風の主役ですが、オリジナル脚本なんですよね?主人公の説明なしにいきなり活躍しだすから、これはいける!アメコミ系って、「いかにして、その能力を獲得したか?」の説明が長くていけてない。・・の多いので、その説明が結局最後までなし。というのは、この映画の長所の一つ。

で、メアリーがハンコックを投げ飛ばすところから、これはいいぞ!とさらに期待が高まり・・・シャーリーズお姉さま、イーオンフラックスを上回る美しさ・・・変なメーキャップをしても、やはり美しい。・・・彼女みたいにオスカーを獲っても、あのすてきなプロポーションでハンコックを投げ飛ばしていい。という心意気が好きですけどね。役者は何でもやらないと。・・

が、コンビニでハンコックが撃たれて、病院に担ぎ込まれたあたりから話が変に・・・・なんで「同じ能力を持った者と同士、近づくと力が失われる。」とかいう変な設定にするのか???? そんなことをしなくても、ハンコックが最大のピンチを迎え、メアリーも助けようとするけど、最後はハンコックが逆にメアリーを助けてピンチは解決元のさやに戻って大団円、マンハッタンに拠点を移して、次回作に備える。でいいじゃないの?

この手の映画で「必要以上の突っ込み」は禁句ですが、近づいたらやばい。のであれば、最初の「投げ飛ばし」や「嵐を呼ぶ戦い」の時は密着していたのに力が失われないのはなぜでしょう?とか言ってみたくなります。だって、メアリーの心拍数の「戻りかた」はこの映画の「約束事」の根本にかかわる話ですしね。

特撮もほとんど最高レベル・・・・技術が進んだものですね。と関心。assholeの訳し方は確かに苦労するでしょうが(チャーリーズ・エンジェルでも今回よりもっと難しい「asshole」が出て字幕が苦労していた。・・・)「クズ」だと、何かよくわからない。「尻の穴に突っ込む」も意味不明になりそうな・・・個人的感想です。・・・・

シャーリーズ・セロンがああいう「普通の家庭を持ちたい。」というと、例の「彼女のために母親が実父を射殺した話」を思い出すのですけど、今のアメリカは「普通の家庭(何が普通か難しいですが)」の方が少ないのでしょうね。

フォークの方が曲がってしまう硬さの肌。というのは、毎日えっちしていても気づかないものだろうか・・・・というのは、「健全なベッドシーン」があったので思い出したこと。とにかく、もう一度話と登場人物の属性を整理して、より単純なストーリーにしてぜひ二作目を・・・・ハンコックとメアリーが大暴れ。というのは楽しそうです。・・・そういえばターミネーター4の予告をやっていましたが、あれどうするんでしょうね?

ハンコック

• Garbera
  • でぐち
  • nori34156

ハンコック スペシャル・エディション [Blu-ray]

ハンコック エクステンデッド・コレクターズ・エディション [DVD]

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!