映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > パーフェクト・ワールド > 掲示板 > そうですかね

そうですかね

2009/5/5 23:31 by ぷにぷに

特に泣けなかったし感動もありませんでした。

• Re: そうですかね

2009/5/14 3:05 by 未登録ユーザaguring

フィリップがブッチを打ったシーンは私も思わず声を上げました。
    「なんで・・・どうして・・・?」と思いましたが、そこは「純真な子供だから」なのではないかと思いました。
    打ったらどうなるかわかっている大人なら打たないと思います。
    ただ、子供は、打ったらどうなるかまで頭が回らない部分もあるだろうし、銃を手にする機会も大人と比べてそうそうないでしょう。
    「打ったらどうなるか」という部分まで考えられずに、思わずたまらず打ってしまった・・・という感じなのかなと思いました。

父親に対しての描写が少ないのは確かですが、ブッチもフィリップも、幼い頃に接した思い出しかないけれど、深く心に残っている人物なんだなあと想像できました。そこは、観客として私は充分読み取って想像出来ました。このあたりは、観客の観方によるのかもしれませんね。

突然失礼しました。

>  特に泣けなかったし感動もありませんでした。
    >  フィリップがブッチを撃ったのが納得できません。最後にブッチブッチ叫んでるけど、撃ったのは自分自身の何者でもないじゃないですか。都合よすぎでしょう。この糞ガキは自己中極まりないと思います。人質という立場ではあるけど、一緒に過ごしたなかで「親父の存在」という愛を少しでも感じたのでは?ブッチが、子供に暴力を振るう親に対して過激な行動にでるのは褒めたもんじゃないですけど無理もないでしょう。だけど銃で撃つとか何事でしょう?このガキは8歳にしてキチガイ犯罪者と同じじゃないですか。こいつを可愛いとか抜かす人には虫唾が走りますね。
    >  そもそも論的にブッチも糞ガキも、自身の親父にたしての描画が少ないです。ブッチは何のために脱獄して親父に会おうとしてるのでしょうかね。約束だから?そこをしっかり表現してくれないと単なるイカレ狂った脱獄犯じゃないですか。そんな奴がガキに対して親父ブルなんて設定が元々無理があるってなもんですよ。

パーフェクト・ワールド

• ねっこ
  • おハナさんといっしょ。
  • あっしゅたむるすざっく
  • Butterfly
  • HALU