映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ワーロック〈1959年〉 > 掲示板 > フランク・ゴーシン!

フランク・ゴーシン!

2017/12/31 23:00 by 青島等

リチャード・ウィドマークの弟役だが実年齢は19歳年下
前半ヘンリー・フォンダに街を追放され逆ギレで決斗を挑むが
アッサリと返り討ちで射殺されてしまい、ウィドマークは珍しく泣く

今日、YouTubeを見ながら今更知った吃驚の(私にとっては)トリビア
念の為にWikipediaでも確認したらフランク・ゴーシンは物真似の名人!
声帯模写に加え顔表情と身振り手振りを駆使した一挙一動までソックリ
【ドリフ大爆笑〜もしものコーナー】の元祖みたいな可笑しさ
もしもバート・ランカスターがバットマンでカーク・ダグラスがロビンならを一人二役で演じこなす同様にロッド・スタイガーのバットマンvs.マーロン・ブランドのロビンのバージョンも

追伸:私は日本の芸人による声帯模写で笑えた経験がない。
なぜなら真似る対象人物自体に魅力を感じないし自分が声帯模写も出来る
つまり日本人の声帯模写は所詮、素人の宴会芸でしかない( ;∀;)

• 誤記と補足

2018/1/1 22:16 by 青島等

>ロッド・スタイガーのバットマンvs.マーロン・ブランドのロビン

先程確認したら逆だった。
    「波止場」(1,954)で兄弟を演じていた関係だろう
    1歳年少のスタイガーが兄でオッサン声、ブランドは少年のような声
    スタイガーを模写する際は表情も声も臭く ブランドは無表情で淡々と
    ブランドの模写が認められ「ベルス・アー・リンギング」で役を貰い
    ソレが縁でディーン・マーティン・ショーにも準レギュラー

>バート・ランカスターがバットマンでカーク・ダグラスがロビン

ランカスターは身振り手振り+歯切れ良い早口で相手をからかう表情
    対峙するダグラスは疑い深い表情で‘俺をバカにするな’の口調で
    キチンとしたショートコント仕立てだから凄い
    痩身で手足が長く歌もダンスも得意 こういうタイプ今はいない( ;∀;)

• ヘンリー・フォンダとピエール・リトバルスキー?! ネタバレ

2018/5/31 19:30 by 青島等

牛泥棒一党による暴力から平和を取り戻す為に雇われたガンマン
    ヘンリー・フォンダを自称判事(ウォーレス・フォード)のみ拒否するが
    終盤に松葉杖ごと蹴り倒されて眼が醒める“私は口先だけで無力だった”
    ウィドマークに黄金コルトを二丁共進呈し(執行官の後を託し)馬で去る
    松葉杖の爺さんは明らかに今までの非礼を反省した感謝の眼で見送る。

ハンク他界から10年後のジェフユナイテッド市原はJリーグ昇格を果たす
    スタジアムの規模では不合格だった筈だが1,990年ワールドカップ優勝
    ドイツの原動力になったリトバルスキーの人気が功を奏したから
    だが1,994年に監督就任した清雲栄純は人格にかなり問題があった(※)か
    ジェフの首脳部の意向か分からないがリティを疎んじ本来のポジションから
    外したり先発から外したり途中交代させたり嫌がらせの数々(# ゜Д゜)
    Jリーグ10チームに入る為に招かれ用が済んだらハイ!それまでヨ

清雲のバカがインタビューで“もう限界じゃないですか!”と含み笑い
    私だけじゃないサッカーファンは二十余年経っても絶対許さない!

なんか日本人は先進国中最も感謝の気持ちが薄い人種だと思う( ;∀;)

ワーロック〈1959年〉

• 治郎

ワーロック [DVD]

• 定価:1944円(税込)

ワーロック(テレビ吹替音声収録版) [DVD]

ワーロック [DVD]

シリーズのテーマを掘り下げた革新の一作『ジュラシック・ワールド/炎の王国』ほか、押見修造漫画の映画化『志乃ちゃんは自分の名前が言えない』『グッバイ・ゴダール!』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”