映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 奈緒子 > 掲示板 > ちょっと酷い(笑)

ちょっと酷い(笑) ネタバレ

2008/2/24 0:04 by 無責任な傍観者

奈緒子

ストーリーとしてはグダグダだよね。
・樹里は島へ行く時、家出したのか両親が許したのか?父親はゆくことによって事態がこじれることを非常に懸念している(こういう時はまず許さないよね)のに、母親は「どうしてうちの子をそれ程(気にかけてくれるのか)」だから、推察しようがない。

・冒頭で樹里が原因で春馬の父が死んだことで二人の複雑な感情を持つ関係が出来て、再会したのに、その複雑な感情は作品の中で全く無視されているんだよね。冒頭のシーンは何だったんだ?

・春馬は給水所で樹里の水を拒否することで、拒絶の意志表示をしたのに、感情が氷解したなら水を受け取って伏線回収しろよ。
再度の樹里のシーンは給水所に行くんだとばかり思ってた。
それがいきなり「お前ここまで走ってきたのか?」と言われる驚異の走り。?の嵐ですね。

・春馬はあれだけ孤立感が強くて悩んでいたのに、いざ仲間の意識が変わって全員で勝利をつかんだのに、最後先生に自分だけで抱きつくなよ!しかも手招きしたのは樹里だけだし…

なにかこう、ストーリー構成だけをみたらメチャクチャだね(笑)

• Re: ちょっと酷い(笑)

2008/2/24 2:53 by 未登録ユーザワーキングクラスヒーロー

あー、そんなにめちゃくちゃなんですね。原作は知
    らないんですけど、原作もそんな同じなんですかね。
    さすがにそこまでひどくはないのかな。最近は原作
    がよくても映画は...という作品が多い気がします。
    しかし、原作を知らないとわからないんじゃ、ダメ
    ですよね、映画として完結していないと。そんなに
    有名じゃないですよね、この原作。人から招待券を
    頂いたんですが、チケットショップで売ろうかな。
    天国で君に会えたらもイマイチだったし...

• Re: ちょっと酷い(笑)

2008/4/4 12:34 by 水野秋雄

まんが本で読んだほうが感動できるので
    映画のほうがダメという結論でしょうか

ナレーション入れないとわからい、実際入れるべきであったと思う。
     夏の暑さみたいなものが伝わっていなかったと思う。

原作の展開に、波があって表現しづらいのはよくわかるだけに、映画にした結果も惨敗といった感じだった。
     いわゆる現実の枠を超えて、超人的な素質の部分が表現できていなかったと思う。

奈緒子

• hope