映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > キサラギ > 掲示板 > 「…いちご娘。」お前がか(笑)

「…いちご娘。」お前がか(笑)

2009/1/15 6:19 by @yako

キサラギ

最初に言っておくけど……観てから感想読んだほうがいいよ?
なんせミステリーの分類?かな、一応(笑)でもミステリーはミステリーでも、コメディなんで楽しく笑いながら観れますね(・∀・)
だからネタバレなっちゃうと面白さ半減しちゃうんで、以下は観てからにしてくださいませー

さて、観ました?ああいう終わり方でしたね〜想定外でしたっ
まずは小栗旬はかっこつけの役よりヘタレな役のがかっこいいねぇヘタレなのにかっこいい(笑)小出君は演技うまいと感心しました、うざい役だけど名前の確認の「…いちご娘」の言い方も上手かった!他は省くけどそれなりに良かったです。香川照之あんまり好きじゃないんですけど、気持ち悪さとかさすがベテラン(笑)
アイドルが自殺…え?他殺!?からの話で、え、誰犯人なの!?と頭フル回転で疑いまくってたし(笑)途中シリアスで怖い話なの?と身が引けたけどやっぱりコメディでしたね。
途中でストーカー否お父さんも、彼氏否ただの店員、真面目なファン否マネジャー、田舎もん否本当の彼氏、とどんでん返しまくりでびっくり!小栗旬も、警察官だしね(笑)キサラギミキは顔出てきたときしょこたんに見えた(笑)てゆかどんだけおっちょこちょいなんだ、本当の天然てやつですね。にしてもな(笑)
コメディならではの最後でした、ありきたりでないんで刺激的!ですっきりした終わり…じゃないのかよっ!(笑)最後はまぁ次続くならば、の下準備ですね。
結論はどうなる?の好奇心+キサラギならではおもしろさに刺激に好評価なのには納得だしあたしも星は4っつなんですけど、ミステリーは一回観ちゃったら先がわかってしまっているんでもう一回観たいくはないので、仕方ないですね(ノ∀`)
でも、頭リセット機能があるならば何回も観たいし、オススメな作品でした。
小栗旬の赤メガネずっとかけててほしかった(笑)

キサラギ

• にぃさん
  • @yako
  • shuzy

キサラギ(新・死ぬまでにこれは観ろ! ) [DVD]

• 定価:2052円(税込)
  • 価格:1982円(税込)

キサラギ スタンダード・エディション [DVD]