映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 春の珍事 > 掲示板 > It Happens Every Springの直訳は‘毎春起きる!’だが…

2018/5/26 18:18 by 青島等

Springには水が湧き出る、芽が出る、バネ、弾む等のスラングがある。
従って‘ボールが弾む’とか‘教授の夢情熱が湧き出る’の意味だろう

ハワード・ホークス監督&ケイリー・グラント主演「モンキー・ビジネス」
ディズニー製作&フレッド・マクマレイ主演「うっかり博士の大発明フラバァ」
ジェリー・ルイス製作監督主演「底抜け大学教授」は本作の亜流に思える。

ジーン・ピータースは1,926年生れだからミランドより約20歳年少
「ナイアガラ」は実質ヒロインだがマリリン・モンロー主演と形容され
「アパッチ」でランカスターの相手役でも褐色メイクのせいで持ち味封印
TV4話完結『マネーチェンジャーズ』でクリストファー・プラマーの妻
結構充実したキャリアを積んでいるけど注目度が低いのが哀しい。

春の珍事