映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > フォルトゥナの瞳 > 掲示板 > ラストのネタバラシで全てが台無しに

ラストのネタバラシで全てが台無しに ネタバレ

2019/2/10 3:24 by ぴあ映画生活ログイン

フォルトゥナの瞳

フォルトゥナの瞳を持つのは木山慎一郎だけ?
それではラブ・ストーリーになりません。

本映画公式サイトの予告編映像(これ自体はネタバレになりません)の中のセリフ
「生き残って。絶対。葵を守るから。(木山慎一郎のセリフ)」
「私はこの運命を受け入れるから、あなたは生きて。(桐生葵のセリフ)」
を突き合せれば、本編を鑑賞する前から凡その検討が付きます。

加えて、「航空機の墜落現場と思しき場所で向かい合う2人の姿(予告編映像)」を予め観た上で、本編鑑賞時に桐生葵の不自然な言動を見れば、確信します。

その上で「発煙筒を片手に鉄道のレール上を進む木山慎一郎(予告編映像)」を思い出せば、ストーリー半ばにして「何が起きるか」読み切れます。

「そりゃあそうだろうな!」と思いながら「ラストのネタバラシ」を観ていました。
これがなければ「示唆に富んだ作品」として楽しめたことと思いますが、「ラストのネタバラシ」で「全てが台無し」です。

「某国が消滅した朝鮮半島(クチコミレビューの表題)」ですよ。これでは。

尚、「フォルトゥナの瞳を持つ」人物は他にもいます。木山慎一郎に自ら告げますが。これだけでも「フォルトゥナの瞳を持つ人物は木山慎一郎1人ではない」旨、十分に示唆しています。

• Re: ラストのネタバラシで全てが台無しに ネタバレ

2019/2/16 17:08 by 無責任な傍観者

ネタバレより何より、当日朝、慌てて駅に駆け込んだ時、駅員に対して「爆弾仕掛けた」の一言ですぐに列車は止まるんだけどね。
    警察が来たときも、子供たちを助けたいなら、警察に対して、あの子たちが乗る電車に爆弾を〜で一発解決。

自分が現場に行っても誰も説得は不能だし、偶然入手した発煙筒が無ければ、屁の役にも立たないことは分かりきっているはずなのに、あの行動は、頭オカシイ。

上記を考慮すると、主人公二人と医者は妄想を抱いて暴走していた。の真相が面白かったかも。

フォルトゥナの瞳

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  新宿三丁目  錦糸町  渋谷  二子玉川  お台場  調布

• takuro-a
  • Blue Rose