映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > テイク・エブリィ・ウェーブ > 掲示板 > ヘリコプター映画はヒットするという伝説

ヘリコプター映画はヒットするという伝説 ネタバレ

2018/8/5 9:32 by さくらんぼ

テイク・エブリィ・ウェーブ

酷暑が続きます。

「こんな夏こそ、この映画だ!」と、チラシを見たとき、そう思って楽しみにしていましたが、一向に上映されません。

「?」と思って再見すると、下段に小さく、「7月21日(土)より…1週間限定上映!」と書いてありました。

今日はもう8月5日。

週に2回は映画館へ行くので、そのつど上映作品のチェックをしているのですが、なぜ漏れたのか。

これも暑さのせいにしておきましょう。

• 追記 ( ヘリコプター映画はヒットするという伝説 ) ネタバレ

2018/8/7 10:15 by さくらんぼ

昔、邦画の、アクション映画のポスターには、よくヘリコプターが写っていました。

「空にヘリコプター、地上には拳銃を持った主人公のアップ」と、「走る人々」。

これが鉄板の構図だったように思います。

そして、後にどこかで裏話を読んだのです。

「ポスターにヘリコプター(飛行機)を載せると、映画がヒットする」と。

テイク・エブリィ・ウェーブ

テイク・エブリイ・ウェーブ [DVD]