映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > カメラを止めるな! > 掲示板 > 「カメラを止めるな!」と「ハイキック・エンジェルス」。

質問 「カメラを止めるな!」と「ハイキック・エンジェルス」。 ネタバレ

2018/8/4 12:54 by アーバン・ブルー

カメラを止めるな!

※ネタバレがありますので、未見の方は読まない方がいいと思います。

「カメラを止めるな!」は、現時点では、未見なのですが、新聞の記事にあらすじが、書いていて、「ゾンビ映画の撮影隊が、山奥の「廃墟」でゾンビ映画の撮影をしていたが、そこへ本物のゾンビが襲来して、危機的状況に追い込まれながらも、必死に撮影を続ける・・・。」みたいな記事を読みました。

一方、「ハイキック・エンジェルス」は、劇場公開時、映画館で観たのですが、高校のアクション映画部の女子高生の部員達五人が、新作映画「ハイキック・エンジェルス」を撮影する為に、「廃校」で、撮影を行うのですが、突然、悪党集団が、大金目当てに、廃校に表れて、偶然居合わせた、アクション映画部の部員達が、危機的状況に追い込まれながらも、悪党集団と戦いを繰り広げる・・・。そして、そのアクション映画部の部員達と悪党集団のバトルをアクション映画部部長が、8ミリカメラ片手に撮影して、フィルムに収める。みたいな流れの作品です。

「カメラを止めるな!」は、現時点では、未見なので、何とも言えませんが、ゾンビ映画と空手映画、ジャンルは違えど、プロット、設定、展開、この二作品、何となく、似ていませんか?

この両作品、観た方で、違いが、分かる方がいらっしゃいましたら、是非ご教授頂けましたら、幸いに思います♪

• Re: 「カメラを止めるな!」と「ハイキック・エンジェルス」。 ネタバレ

2018/8/4 21:30 by アーバン・ブルー

映画の撮影をしていたら、「本物」が、登場して来て・・・。みたいな映画(邦画、洋画は問いません。)、他にも、ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて頂けると、幸いに思います♪

• 人に聞くと、呪いが…(笑) ネタバレ

2018/8/6 20:31 by くりふ

私は、『カメラを止めるな!』の方は見ましたが、本スレでの質問は作品の本質に関わるので、どう答えてもネタバレ誘発しそうです。…見た人ならわかってくれると思いますが。

親切な人が書き込んでくれるかもしれませんが、『カメラを止めるな!』を見ないか、面白さが半減してもよい、というのでない限り、事前には読まぬが花でしょう。おそらくスレを立てた目的からは矛盾するでしょうが…見た人ならわかってくれると思います(笑)。

…そもそも、こういう書き込みすること自体、ネタバレ誘発しそうです(笑)。…見た人ならわかって(以下同)。

本気で気になるなら、自分の目で確認した方がよいでしょう。

ちなみに上田慎一郎監督は、三谷幸喜の舞台のファンらしいですが、私も某三谷映画に似ているな、と思いました。

カメラを止めるな!

銀座  東武練馬  品川  多摩センター  武蔵村山  日の出町  新宿三丁目  池袋  調布

• 草莽の志士
  • Steven SodaBerg