映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ベロニカとの記憶 > 掲示板 > 教えて下さい!

質問 教えて下さい! ネタバレ

2018/2/11 13:55 by 未登録ユーザ きたみんと

ベロニカとの記憶

内容で何だかよくわからないところがあって、スッキリしません。

(1)息子の方のエイドリアンは、ベロニカの弟っていうことだけど、父親は誰?

(2)結局、自分が作り上げていた記憶と、真実の違いっていうのはどういう違いなんですか?

理解力が無くてすみません。誰か教えて下さい!

• 主人公トニーの“鈍感力”を描く物語 ネタバレ

2018/2/13 15:44 by くりふ

こんにちは。

(1) 息子の方のエイドリアンは、ベロニカの弟っていうことだけど、父親は誰?

父親は、息子じゃない方(笑)のエイドリアンです。
    ハッキリわかるように描かれていたと思いますが…

(2) 結局、自分が作り上げていた記憶と、真実の違いっていうのはどういう違いなんですか?

私は、本作は記憶の書き換えというより、主人公トニーの鈍感力と無理解を描く物語と捉えました。手紙をきっかけに、トニーはベロニカを理解しようと務めるようになりますが、鈍感力の高い男なので中々進まず、とうとう最大の勘違い…“エイドリアンはベロニカを妊娠させたことが原因で自殺してしまった”という考えに囚われることになります。

…しかし真相は…

…ということだったかと。

私は、原作を読んでいたことが大きいのかもしれませんが、とてもわかり易い映画だったと思いましたよ。

ベロニカとの記憶

• jimmy09

ベロニカとの記憶 ブルーレイ & DVDセット [Blu-ray]