映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マスカレード・ホテル > 掲示板 > 笑ったよ…

笑ったよ… ネタバレ

2019/1/24 22:05 by 無責任な傍観者

マスカレード・ホテル

セブンイレブンのコーヒー(100円)を購入してカフェラテ(150円)を飲んで逮捕された事件で盛り上がった。

・たった50円のために逮捕されるって割に合わないね
・原価で考えると数円だよ
・だから店側も、対策のために人手を増やすとか、コスト的にやんないよね
・みんなコスパ厨!毒されすぎ。

ここで私が、マスカレードホテルで似たような費用対効果話がある。とやった。

冒頭の濱田岳(クレーマー)がホテルのシングルを予約して部屋に案内された。
ちょっと経ったら、「たばこ臭い。俺は禁煙を予約したはずだ!どうしてくれる?」

マチャミ「お客様のために、別の部屋を用意して。」

で、マチャミが用意したのはスイートルーム。
濱田を案内して一発でクレームを消した。

ホテルマン「最初に部屋に案内したときは普通。クレームが来てから行ったらたばこ臭かった。絶対自分で吸った。」

マチャミ「その証拠はあるの?それを照明するのにどれだけ手間が掛かるの?」

ホテルマン「だからって、スイート用意する必要ないでしょ。一つ格上の部屋を用意すれば良い。」

マチャミ「それで納得しなかったら?結局時間と金の無駄でしょ。お客様とは争わないのが一番!」

このシーンはセブンのコーヒーと一緒で、費用対効果だよね。
真似するクズが続出するんじゃないか心配。
って私がコメントしたら、

友達「ってか、これって濱田=韓国、マチャミ=日本で、今の日韓関係そのものじゃん!」

言われて目から鱗で、しばらく笑いが止まりませんでした。

• Re: 笑ったよ…

2019/1/25 21:08 by 青島等

>友達「…濱田=韓国、マチャミ=日本で、今の日韓関係そのものじゃん!」
    >言われて目から鱗で、しばらく笑いが止まりませんでした。

なるほど! 世相いや国際情勢を反映しているんだ(笑)
    浜ちゃん濱田岳は似合わない顎ヒゲから何となく胡散臭いとは思ったが
    まっさんの臨機応変な対応力を如実に示す掴みの描写ですね。

• Re: 笑ったよ…

2019/1/26 2:13 by 青島等

今後は貴君の事も‘師匠’と呼ばせて頂きます!
    支障はないデスね!!

追伸:私はクレーマーじゃなく本当に嫌な目に遭遇しまくり
    新幹線のぞみ乗る直前にサンドウィッチを買う際にアホなバイト女と揉めた
    青島等‘先に払っただろう1500円’vs.アホ女子‘貰ってません’
    青島等‘やい責任者、今日の売り集計絶対に1500円差額有る筈だ’
    長女曰く‘お父さん大声で言い過ぎ、まるでヤクザかクレーマーだよ’
    Ray Banかけたままだったが後日、現金書留1500円と商品券が同封(笑)

マスカレード・ホテル

立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  池袋  新宿三丁目  有楽町  大森  錦糸町  渋谷  二子玉川  お台場  調布

• hitonana
  • コギー