映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > あの頃、君を追いかけた > 掲示板 > 「パラレルワールド」は「たら・れば」ワールド

「パラレルワールド」は「たら・れば」ワールド ネタバレ

2018/9/28 23:55 by ぴあ映画生活ログイン

あの頃、君を追いかけた

パラレルワールド(水島浩介と早瀬真愛の電話)。本映画のキーワードですね。「もう1つの世界では2人は結ばれていた」と。

但し、パラレルワールドには「(水島浩介が話していた)二元論」だけではなく「多元論」説もあります。「並存した世界が幾つもある(幾つあるかわからない)」ということ。実際、「あの時の言動が違っていたら、2人は結ばれていたかも。」と思うシーンが幾つもありました。

「2人が結ばれる世界の方が多数かもしれない(多元論によると)」と思わせる映画でした。現実世界では結ばれることはありませんでしたが。

あの頃、君を追いかけた

• momo_peach_0930
  • yamasemaruAAA
  • 日高汰一朗
  • あゆきいら
  • ひろみんみんみんみん
  • テンさん
  • 飴缶