映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > あの頃、君を追いかけた > 掲示板 > 早瀬真愛の花婿に猛然タックル

早瀬真愛の花婿に猛然タックル ネタバレ

2018/9/28 23:53 by ぴあ映画生活ログイン

あの頃、君を追いかけた

早瀬真愛の結婚式の記念写真の後、「主役(水島浩介)」の姿がスクリーンから消えました。「(花嫁に)キスをするなら先ず俺にしろ」という花婿の「奇妙な」一言。

ここで「主役の出番」となるのは、あまりにも「見え見え」過ぎると思った瞬間、ラグビーかアメフトを思わせるような猛然タックル。

水島浩介が格闘技をしていたことは念頭にありました(高校在学中も大学の学園祭でもボコボコにされました)が、あのタックルは・・・。内心、思わず唸りました。「凄い人間!」と。

本編でも海辺で「凄い人間になりたい。俺がいると少しだけ世界が変わるような。」と語った水島浩介の有言実行。あのシーンが伏線でしたね。

あの頃、君を追いかけた

• yamasemaruAAA
  • 大本類
  • takasiro001
  • つぼみう
  • ひろみんみんみんみん
  • かとーゆたろ
  • テンさん