映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラプラスの魔女 > 掲示板 > 意味不明

意味不明 ネタバレ

2018/5/6 16:22 by 無責任な傍観者

ラプラスの魔女

わけの分からん物語だった。
・2番目の硫化水素の殺人で、ベンチの上で「眠ったように死んでいた」のすぐ後に、豊川の家族が硫化水素で殺されるて「硫化水素自殺する人は、楽に死ねると考えない方が良い。妻も娘も別人だ。」って台詞は入れないで欲しかった。
・広瀬が保護観察対象で、福士がそうでない理由が分からん。
・高島部隊と公安の行動基準が分からん。どうなったらどう動くんだろう?
・豊川はせっかく出来の悪い家族を殺したのに、なぜ代替の出来の良い家族を見つけなかったんだろう?
・リリー博士は、福士の復讐心や広瀬の母親に対する後悔が必要性となって能力が伸びると判断していた。ということは、手術の汎用性にはかなり疑問があるはずなのに国家プロジェクトとして続く意味が分からん。ラプラス化プロジェクトは8年間も何を目的にどんな行動を取っていたんだろうか?
・広瀬と福士は物理現象に関して乱気流以外は全て分かり、乱気流は分かるか分からないか程度だと関係者は知っているのに、なぜ「世界の未来が分かる」なんてトンチンカンな発言が出てくるんだろうか?
・車は重いんだから、竜巻でもない限りは浮いたりせずに、転がるだろ。最後は、灰原さんが素早く計算して、元太たち三人組が「行っけ〜!」ってやった方が、本作より10倍は物語として説得力があるね。

• Re: 意味不明 ネタバレ

2018/5/6 20:05 by 無責任な傍観者

書き忘れた。
    ・物理法則の完璧な活用による計画殺人と、オツムのいかれたサイコ映画監督の思いつき殺人が、同等の完全犯罪。スゲー無駄で意味のない天才の使い方だよね。こんなラプラスって価値あるの?

ラプラスの魔女

• @SOTA
  • hiryuden24
  • piromiii

今度のオーシャンズは“豪華でド派手”! 豪華女優陣に華麗に騙される 『オーシャンズ8』ほか、S・ローナン主演の儚く美しいラブストーリー『追想』など続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”