映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 勝手にふるえてろ > 掲示板 > 素朴な疑問

素朴な疑問 ネタバレ

2018/2/7 21:16 by 無責任な傍観者

勝手にふるえてろ

こむらがえりさんのレビュー読んでて、ふと思いついてんだけど、

・主人公は、憧れてた一が自分の名前を覚えてないことが許せないの?

これって、女性的な発想? それとも、単に引きこもりオタが独りよがりの妄想を作り上げていて、妄想と現実の差を実感したって事?
どちらにせよ、現実が分かったら、一の方が趣味も合うし、彼女にとっては良いよね?

なんでああなっちゃうの?

• Re: 素朴な疑問 ネタバレ

2018/2/9 9:33 by odyss

> 趣味も合うし、「あんた、覚えてないの?私は誰々よ!」って言えば一直線にゴールイン出来そうな気がするけど。

だしかに、理性的に考えるならそうなのですが、こういう場合、自分の名前すら覚えていなかったというのはショックではないかと。だって同窓生でしょう。名前も覚えてないと言うことは、全然興味を持ってもらえてなかった、ということですから。

趣味が合う、というのは一つのひっかかりですけど、異性同士の関係は、趣味が合うからというような合理的な動機から生まれるとは限らないわけです。相手のことをよく知らないけど何となく気になって、というような始まり方をすることが多い。

そういう意味で見れば、イチは彼女に何の引っかかりも感じてはいなかったわけで、それでも自分が好きならいいと考える女性もいるでしょうが、この映画のヒロインはそうじゃなかった、ということじゃないですか。

• Re: 素朴な疑問 ネタバレ

2018/2/12 22:41 by 無責任な傍観者

>自分の名前すら覚えていなかったというのはショックではないかと

やっぱり、校庭で「僕だけ見てて」みたいなこと言われたのが隙を持続した主要因でしたか。
    そこさえ除けば、「主人公を好き」という要素以外はイチの方が上かと思いましたが、

>この映画のヒロインはそうじゃなかった、ということじゃないですか。

ということに尽きるんですかね。

理解できました。ありがとうございました。

勝手にふるえてろ

• あやパンダ
  • エミさん
  • DDDDD
  • ペペロンチーノ
  • チャイルドロック
  • 赤野
  • こむらがえり

勝手にふるえてろ [Blu-ray]

勝手にふるえてろ [DVD]

勝手にふるえてろ(初回生産限定盤) [Blu-ray]