映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 火花 > 掲示板 > 減点した理由が分かった

減点した理由が分かった ネタバレ

2017/11/25 21:29 by 無責任な傍観者

火花

ストーリーテリングとしての作品の出来としては素晴らしいのに、減点したくなった理由が、みかずきさんのレビュー読んでて、す〜っと分かった。みかずきさん、ありがとう。

決定的にコンビの描写が無いのよ。桐谷組も菅田組も。最後に、両方ともコンビのことを大切に思ってたことが分かったけど、途中まで、両方コンビ解消して、桐谷・菅田でコンビ組むのかな?って見てた。
それがないからこそ、桐谷が行き詰まって東京タワーの天辺に突き刺さって芸人としての死を暗示した後の銀髪がストーリー上で生きて来ない。違和感だけ。

その意味で、私が菅田のキャラに魅力を感じなかったのもそのせいだったのね。桐谷はキャラ自体がぶっ飛んでるから魅力的で、単に真面目に悩んでるだけの菅田に思い入れが無かったんだ。

そう考えると、こんだけ省略しまくって、ジーンと来させた板尾監督はなかなかやるよ!(笑)

• Re: 減点した理由が分かった

2017/11/25 23:52 by みかずき

こんばんは。無責任な傍観者さん。

私のレビューを読んで頂き、
    ありがとうございます。

無責任な傍観者さんって、レビューを書き終えても作品に対する探究心を失わないんですね。
    鑑賞作品も多いし、映画愛の強さを感じます。
    辛口レビューが多いのは、映画愛の強さ故なのだと得心しています。

火花

• 映画監督かい

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!