映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 火花 > 掲示板 > 減点した理由が分かった

減点した理由が分かった ネタバレ

2017/11/25 21:29 by 無責任な傍観者

火花

ストーリーテリングとしての作品の出来としては素晴らしいのに、減点したくなった理由が、みかずきさんのレビュー読んでて、す〜っと分かった。みかずきさん、ありがとう。

決定的にコンビの描写が無いのよ。桐谷組も菅田組も。最後に、両方ともコンビのことを大切に思ってたことが分かったけど、途中まで、両方コンビ解消して、桐谷・菅田でコンビ組むのかな?って見てた。
それがないからこそ、桐谷が行き詰まって東京タワーの天辺に突き刺さって芸人としての死を暗示した後の銀髪がストーリー上で生きて来ない。違和感だけ。

その意味で、私が菅田のキャラに魅力を感じなかったのもそのせいだったのね。桐谷はキャラ自体がぶっ飛んでるから魅力的で、単に真面目に悩んでるだけの菅田に思い入れが無かったんだ。

そう考えると、こんだけ省略しまくって、ジーンと来させた板尾監督はなかなかやるよ!(笑)

• Re: 減点した理由が分かった

2017/11/25 23:52 by みかずき

こんばんは。無責任な傍観者さん。

私のレビューを読んで頂き、
    ありがとうございます。

無責任な傍観者さんって、レビューを書き終えても作品に対する探究心を失わないんですね。
    鑑賞作品も多いし、映画愛の強さを感じます。
    辛口レビューが多いのは、映画愛の強さ故なのだと得心しています。

火花

吉祥寺  立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  日比谷  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• 映画監督かい