映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ミックス。 > 掲示板 > 卓球の文化?

卓球の文化? ネタバレ

2017/10/29 12:32 by 無責任な傍観者

ミックス。

素人集団だけじゃなくて、全日本優勝の常連まで
「エントリーはしたけど、試合は出ない。」
これって卓球界では普通のことなの?

前妻の旦那の紹介で設定された面接をドタキャンして、それで前妻、旦那とも脳天気にドタキャンしたクズ野郎の応援するの?
旦那自身が面接官で状況を理解した上で、ならまだ分かるけど、旦那が紹介した他社だよね?許されるの?

もしかして、フジテレビ全体があんな無責任なクズ野郎の集まりで、フジテレビらしさってことなのかな?

• Re: 卓球の文化? ネタバレ

2017/10/29 22:25 by 無責任な傍観者

見直したら、ちょっと言葉足らずだった。
    >「エントリーはしたけど、試合は出ない。」
    これって卓球界では普通のことなの?

• Re: 卓球の文化?

2017/10/29 22:43 by odyss

>見直したら、ちょっと言葉足らずだった。
    >>「エントリーはしたけど、試合は出ない。」
    >これって卓球界では普通のことなの?

>これは、試合に出ないことが悪いんじゃ無くて、普通は、出ないと分かった時点でその旨大会の運営に連絡するでしょ?って事。
    >連絡しなくても良いっていうのが、卓球界の常識なのか、制作のフジテレビの人間が当たり前の一般常識すら欠如しているクズの集まりなのか、というのが気になったと言うこと。

この映画は見ていないんですが、多少卓球をやった人間から言うならば、卓球をやっている人間が他のスポーツをやっている人間に比べて特に非常識ということはないと思います。
    要するに、制作側の問題でしょう。

私は卓球を扱った映画と言うことで劇場に行こうかとも考えたのですが、よくある安っぽい日本映画の匂いが感じられたのと、新垣結衣は嫌いではないけど好きでもないし、広末涼子は大嫌いなので、DVDになるまで待とうと決めました。

• Re: 卓球の文化?

2017/10/30 6:07 by 無責任な傍観者

odyssさん、おはようございます。
    やっぱりそうですよね。あれだけ堂々とストーリー展開したんで、もしや卓球界の文化なのか?と疑念を抱いてしまいました。
    一般常識は変わらないですよね。

ミックス。

• Hisako