映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > DESTINY 鎌倉ものがたり > 掲示板 > “ほっこり”もいいんだけど・・・

“ほっこり”もいいんだけど・・・ ネタバレ

2017/12/20 13:11 by クリス・トフォルー

DESTINY 鎌倉ものがたり

エンディングで、じつは“本作が鎌倉を舞台にした永いお伽噺だった”という(裏)設定が明かされるのだが、分かる人だけ分かればイイというのは、“お正月(寿)映画”としては不親切な気がするがどうでしょう?
山崎監督は、きちんと“プレビズ”を作る人だということだが、撮影に際してキャストには見せていないのでしょうか?
演出の方針かもしれないが、グリーンバックがお初の役者には、場面を理解してもらって演じさせたほうが良いのでは?
勿論、堺さんも充希ちゃんも大健闘だったけど、映画的にもっと冒険できた気もする。少しもったいない。
続編があるなら、今度はジョブナイル版で。

DESTINY 鎌倉ものがたり

吉祥寺  大森  錦糸町  立川  渋谷  有楽町  船堀  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  蒲田  池袋  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• gnyalama-chan
  • sophia703
  • Yasuo  Tomimoto
  • tint
  • じぇろにも三世

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!