映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ナミヤ雑貨店の奇蹟 > 掲示板 > 理由

理由 ネタバレ

2017/9/24 15:32 by 無責任な傍観者

ナミヤ雑貨店の奇蹟

あの三人組が、「俺たちがここに来たのは何か理由があるんだ!」って2回か3回叫んで、最後には彼女に会いに行ったけど、何の理由があったの?
彼らは今の園長さんが不正してることは知らないはずで、子犬が資金援助してるのも知らない。
自分たちが子犬を助けなければ、なんたら園に何も起きなかったハズって思うのでは?

あと、ホントの理由は?
西田が助けた人たちだけではなんたら園には結びついていない。彼らが助けて合わせ技でなんたら園を軸にみんなが結びついた。
なんだかナミヤ雑貨店はなんたら園を救うためにあるように見えるけど、それなら最初から西田だけで救えば良かったのに。もしかして、璃子の弟さんが、死んで次期園長さんの不正に気づいて、幽霊同士の璃子に頼んで彼らを割り込みで歴史操作の役をさせた?

ナミヤ雑貨店の奇蹟

錦糸町  池袋  立川  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  有楽町  渋谷  新宿三丁目  日本橋  二子玉川  お台場  調布

• ichigochoco0116
  • 天使ちゃん