映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 君の膵臓をたべたい〈2017年〉 > 掲示板 > ガム食べる?

ガム食べる? ネタバレ

2017/8/2 17:11 by 無責任な傍観者

君の膵臓をたべたい〈2017年〉

主人公にとって、目立たない自分の名前を呼んでくれたのは、さくらちゃんとガム君だけだったはず。
それで披露宴の招待状の名前見て気付かないの?

恭子ちゃんは男を見る目がないのと、小栗知らなくて上地は知ってることから、粘着質の委員長君かと思ってた。彼なら知らなくて良いけど、ガム君はおかしいでしょ。

あとは最後の手紙ね。

もう少し考えてストーリーを組み立てて欲しかった。

• 最後の手紙は

2017/8/2 20:37 by STAYGOLD

> あとは最後の手紙ね。
    > 最後まで名を呼んでくれなかったと書いたタイミングは、まだ知り合って間もない時だったはず。あの時点であそこまで書けないでしょ。
    > もう少し考えてストーリーを組み立てて欲しかった。

退院後、約束の場所に駆けつける直前に隠したのでしょう。
    シナリオに図書室に本を返してからいくよ的なメールのセリフがありましたよ。服装も白だしね。最初のシーンと間違えやすいケド。

• Re: ガム食べる? ネタバレ

2017/8/2 21:00 by 無責任な傍観者

STAYGOLDさん、お久しぶりです。

>退院後、約束の場所に駆けつける直前に隠したのでしょう。

おお、鋭い! そういえばそんな台詞ありましたね。服装はよく分からないけど。
    なるほど、彼女が隠し場所から出てきたのはフェイク映像だったのね。それなら分かる。

ありがとうございました。

2017/8/3 0:02 by STAYGOLD

いろいろ、よそ見して生きてたら、こんなご無沙汰になってしまいました。随分、景色も変わりましたね。でも、まだ私にもまだわかる方々がここを守ってくれてる。素直にうれしいです。なんか、田舎に帰ってきた恥ずかしさを感じます。

本作で久しぶりに仕事以外にも自由に語りたいな、書きたいなって気分になりました。

ちなみに学校のそばの金網部分を走るシーンは、繰り返し使われていて、二人にとっての学校、図書室が、どれほど大切な場所だったのかを暗示していました。私はなかなか、これはこれでうまいホンだと感じました。

ガムくんの件は、主人公は他人のことに気にしない、鈍い部分がある設定なので、あえて忘れてた描き方をしたのだろうと好意的に考えています。泣かせる「頂き」へのつなぎなので、まあいいかのきもちも否めませんが。

傍観者さん。
    これからもちょくちょく書き込みますので、宜しくです。

• Re: ガム食べる?

2017/9/19 8:39 by 未登録ユーザ通りすがり3

なんでここまでこの映画が絶賛されてるのか分からないのは私が歳をとったからなのかなぁ。。
    とにかくストーリーにリアリティがなさ過ぎて。。。

2017/9/19 13:57 by 無責任な傍観者

言われてみれば、結構評価は高いんですね。

見事なまでに生活感も現実味もない設定&ストーリーだったから、実写であっても、ファンタジーとかおとぎ話に頭を切り換える事が出来る人が多いんでしょう。

ところで、1と2はどこにいるの?(笑)

君の膵臓をたべたい〈2017年〉

• クラゲ
  • la_familia
  • しゅうや

君の膵臓をたべたい Blu-ray 通常版

君の膵臓をたべたい DVD 豪華版

君の膵臓をたべたい Blu-ray 豪華版

木村拓哉と二宮和也の2大スターが豪華共演! 『検察側の罪人』をはじめ、J・ステイサム VS メガロドンの『MEG…』、旬の女優、土屋太鳳&芳根京子の熱演光る『累-かさね-』など新作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”