映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 22年目の告白−私が殺人犯です− > 掲示板 > まさかとおもったけど・・・

情報 まさかとおもったけど・・・

2016/10/27 22:28 by クリス・トフォルー

22年目の告白−私が殺人犯です−

これって、2013年に日本でも公開された韓国映画「殺人の告白」のリメイクのようですね。
パク・シフの演じた役を藤原竜也がやるのはいいとして、刑事役が伊藤英明となると、オリジナルのあのトンデモ展開が、バリバリの肉体派アクションで再現されてしまうのでしょうか?
楽しみだけど、いまから胸ヤケがしてきますな。

• 韓流と違って胸ヤケはしなかったけど、ゲップも出なかったゼ。 ネタバレ

2017/6/14 18:22 by クリス・トフォルー

好き嫌いは抜きにして、藤原竜也も伊藤英明も仲村トオルも、いまの日本映画界に欠かせないメインキャスト俳優だし、何を演じさせても危なげのない実力も付いている。思えば、ここに到るまでには、彼らもかなり無茶なシチュエーションの芝居にも挑んできたし、ギリギリの要求にも応えてきていることは、映画好き・演劇好きなら、よく分かっているハズだ。
    そんな彼らだからこそ、入江監督は、あえて、派手な見せ場ではなく、三つ巴の演技のぶつかり合いをクライマックスに持ってきたのだろう。
    もちろん、それはそれで見応えのあるものにはなっていたのだが、どうしても、ストーリーを成立させるために娯楽性(エンターテインメント)を捨ててしまった感が残る。
    贅沢を言うようだけど、映画ファンとしては、物語に納得がしたいんじゃなくて、とことん楽しませてほしいんだよナァ。ともあれ、次回作に期待してるヨ。

22年目の告白−私が殺人犯です−

• みつきー