映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > チア☆ダン 〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜 > 掲示板 > チアリーディング

チアリーディング

2017/3/11 12:54 by 無責任な傍観者

チアダンスはよく知らんけど、5回制覇ってスゴいね。

チアリーディングでは昔は野球場専門だったんだけど、2000年過ぎた頃からラグビー場でもやり出した。
東日本大震災のころ、早稲田は絆を意識したのか、ピラミッドなしのチアダンだけで勝負、慶応はピラミッドの3段連発のテクニカルに難易度の高いのを連発で勝負、明治は不祥事の影響でほとんど人数がいなくて辛うじてやってる程度。
それが5年たった去年は、早稲田が高さで勝負、慶応はチアダン主体で勝負にガラッと変わってきた。明治はようやく人数が揃って見れる感じになってきた。
進境著しいのが帝京。ラグビー部の連覇が刺激になっているのか、去年のチアは六大学に引けをとらない物になってきた。

何が言いたいかというと、福井中央高校も5回制覇するのに、同じ振り付けじゃなくて、結構大胆に変えたんだろうし、新しい勢力が出てきたりで大変だったんだろうな、というはなし。

立川  渋谷  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  池袋  錦糸町  新宿三丁目  日本橋  新宿  二子玉川

• じぇろにも三世チア☆ダン 〜女子高生がチ
  • hana51
  • カラメル
  • Poota
  • スイーツらぶ

青山シアター&PFFアワード2017特集
ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
3月公開の大作・期待作続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 今月は『ムーンライト』『ひるね姫…』『モアナ…』『3月のライオン』『SING/シング』他全10作品
あのベストセラーが映画化『しゃぼん玉』3月4日(土)公開

シャマラン初のドラマに続編登場! 『ウェイワード・パインズ 出口のない街』シーズン2 DVDコレクターズBOX 発売中